Маринованные яблоки

Рецепт с фото — Русская кухня

Маринованные яблоки гармонично сочетаются с жареной свининой и другим мясом. По быстрому рецепту зеленые яблоки нарезаются тонкими ломтиками, смешиваются с колечками красного лука и укропом, и заливаются горячим маринадом из яблочного уксуса с сахаром и пряностями. Пока готовится мясо, яблоки уже успеют настояться. Можно мариновать яблоки и целиком на зиму в банках. Для этого каждое яблоко нужно предварительно проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы при мариновании из них выходил сок.

Калории
76.78 ккал
Белки
3.38 г
Жиры
4.38 г
Углеводы
6.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Вода
500 г — 500 мл
Яблочный уксус 9%
100 г — 100 мл
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
4 г — 4 шт.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать маринованные яблоки полезнее, исключите из рецепта сахар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоки хорошо промойте и обсушите. Лук почистите. Листья черной смородины помойте. Простерилизуйте банки и крышки для хранения яблок. Подготовьте большую кастрюлю для стерилизации.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте банки. На дно каждой банки равномерно положите листья черной смородины, лавровый лист, перец горошком. Лук порежьте кольцами. Каждое яблоко проткните вилкой 2-3 раза. Плотно уложите в банки яблоки вперемешку с луком.
Шаг 3
Сварите маринад. Вскипятите воду с сахаром, варите 5 минут, добавьте яблочный уксус.
Шаг 4
Замаринуйте яблоки. Банки поставьте в большую кастрюлю с небольшим количеством горячей воды. Залейте яблоки маринадом. Стерилизуйте на среднем огне 10 минут. Герметично закройте банки крышками.

Подача

Шаг 5
Подавайте маринованные яблоки с шашлыком из свинины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ePy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться