Баклажанная икра

Рецепт с фото

Икра из баклажанов — вкусная и простая закуска. Баклажанную икру легко сделать в домашних условиях. Для этого на сковороде нужно приготовить жареные овощи — баклажаны, помидоры, перец с чесноком. Для тех, кто не привык тратить много времени на кухне, простой рецепт пошагово поможет в быстром приготовлении консервации на зиму. Делать заготовки — одно удовольствие, если знать, что в них сохраняются полезные вещества. Баклажанная икра — источник витаминов группы В, меди, калия, железа, клетчатки.

Калории
71.22 ккал
Белки
1.39 г
Жиры
4.17 г
Углеводы
8.05 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сливочное масло
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте для приготовления икры оливковое масло холодного отжима, в котором содержатся полезные мононенасыщенные жиры, витамины А, Е, D и K.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи, очистите лук и чеснок от кожуры. Удалите плодоножки у перца и баклажанов, очистите семена и перегородки у перца. Обдайте помидоры и лук кипятком, очистите от шкурки, порежьте крупными кусочками. Лук нарежьте мелкими кубиками.Подготовьте банки и крышки для консервации. Заранее простерилизуйте банки. Отварите картофель и приготовьте из него пюре, заправив его сливочным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Запеките баклажаны и перцы. Разогрейте духовку до 200 градусов, запеките баклажаны и перцы целиком 10-15 минут, положив их на противень. Выложите баклажаны и перец на тарелку, дайте им остыть.
Шаг 3
Сделайте пюре из овощей. Очистите запеченные баклажаны и перец от кожицы. Положите в емкость блендера вместе с зубчиками чеснока и сделайте из овощей пюре.
Шаг 4
Приготовьте икру. Возьмите сотейник, влейте растительное масло, обжарьте лук на медленном огне до прозрачного вида. Добавьте мякоть помидоров, накройте сотейник крышкой, тушите 15 минут. Добавьте соль и перец. Выложите в сотейник пюре из баклажанов и перца. Перемешайте, тушите 10 минут, добавьте пробитые блендером помидоры. Добавьте винный уксус. Шаг 4. Законсервируйте икру. Разложите икру по банкам, накройте крышками, простерилизуйте 10 минут на пару или в духовке, закатайте крышки. Укройте банки с икрой одеялом до полного остывания. Уберите готовую икру на хранение.

Подача

Шаг 5
Подавайте баклажанную икру вместе с картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eQY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться