Маринованные шампиньоны с луком

Рецепт с фото

Консервировать шампиньоны просто, рецепт маринования шампиньонов позволит сделать вкусный гарнир. Для маринования лучше выбирать небольшие грибочки. Они получаются сочные и вкусные. Крупные грибы нужно разрезать на части. Рецепт шампиньонов с уксусом позволяет подавать грибы сразу после маринования. При приготовлении нужно добавлять около 500 мл воды на 1 кг грибов, этого достаточно, чтобы хранить грибы в маринаде в банке.

Калории
65.51 ккал
Белки
2 г
Жиры
4.99 г
Углеводы
3.47 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для маринованных шампиньонов

Шампиньоны
1000 г — 1 кг
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Вода
500 г — 500 мл
Гвоздика
2 г — 2 шт.
Соль
10 г

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Столовый уксус
15 г — 15 мл
Cделать более полезным
Растительное масло замените оливковым. Вместо сахара использовать мед, его количество оставить прежним, то есть нужно взять 1 ч.л. продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны помойте, выложите на бумажное полотенце и дайте им подсохнуть. Чеснок почистите и нарежьте пластинами. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Отварите грибы. В кастрюлю сложите шампиньоны и влейте 500 мл воды. Включите средний огонь и варите до закипания, при образовании пены снимите ее. После закипания, варите 15 минут. За это время грибной бульон должен стать золотистым. Отваренные шампиньоны откиньте на сито и промойте водой.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Для этого грибы переложите в ту же кастрюлю и залейте водой. Вода должна покрыть грибы. Добавьте растительное масло, соль, сахар, перец, лавровые листья, кориандр, гвоздику и чеснок. Варите маринад 10 минут на среднем огне. Затем добавьте уксус и варите еще 10 минут. Выключите огонь и оставьте шампиньоны остывать.

Подача

Шаг 4
При подаче добавьте зеленый лук, полейте уксусом и растительным маслом. Оставшиеся грибы можно вместе с маринадом переложить в баночку, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eRG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться