Маринованные опята

Рецепт с фото

Как мариновать опята в домашних условиях, чтобы они сохранили свой аромат и вкус? Существует масса простых способов. Одним из них является приготовление в маринаде из специй и уксуса. Идеально сочетается этот вид грибов с гвоздикой и чесноком. Эти специи помогают опятам раскрыться.

Калории
17.02 ккал
Белки
1.08 г
Жиры
0.6 г
Углеводы
1.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для опят

Опята
1000 г — 1 кг
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Гвоздика
5 г — 5 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
49 г
Столовый уксус 9%
100 г — 100 мл
Вода
1000 г — 1 л

Для подачи

Репчатый лук
по вкусу
Cделать более полезным
В маринованном виде опята теряют множество своих полезных свойств. Поэтому рекомендуется сократить объем уксуса, чтобы помочь грибам стать более полезными для организма. Также перед употреблением их следует хорошо промыть.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно переберите опята. Удалите весь мусор, промойте под проточной водой несколько раз. Помойте и очистите чеснок. Холодной водой смойте пыль с перца и гвоздики.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте грибы. Вскипятите в кастрюле воду. Положите в нее грибы. После закипания уберите пенку с поверхности. Варите грибы на среднем огне 20 минут. Отварные опята переложите в дуршлаг и промойте под краном.
Шаг 3
Простерилизуйте банки. Емкости для грибов помойте, сполосните. Разогрейте духовку до 200 ˚C и поставьте их туда на 20 минут.
Шаг 4
Приготовьте маринованные опята. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте соль, чеснок, сахар, специи и уксус. Поставьте на максимальный огонь. Когда маринад закипит, опустите в него грибы. Когда жидкость закипит повторно, убавьте огонь до среднего и оставьте блюдо готовиться 15 минут. Переложите опята в стерилизованные банки и залейте маринадом.

Подача

Шаг 5
Маринованные опята перед подачей к столу рекомендуется промыть и залить небольшим количеством растительного масла. Можно украсить кольцами репчатого лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eRH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться