Соус бешамель с грибами

Рецепт с фото

Бешамель относят к самым популярным соусам европейской кухни. Без него трудно представить классический жюльен или итальянскую лазанью. Несмотря на небольшой набор ингредиентов, готовить соус не так просто. Очень важно подобрать правильные пропорции и добиться нужной консистенции. В этом рецепте мы показали традиционный вариант приготовления соуса. А чтобы его сливочный вкус стал более интересным, мы добавили к нему жареные шампиньоны. Получилось очень необычно.

Калории
141.73 ккал
Белки
4.26 г
Жиры
10.4 г
Углеводы
6.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
50 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
22.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Твердый сыр
30 г
аллерген
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
аллерген

Для подачи

Спагетти
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте для приготовления соуса пастеризованное молоко с наименьшей жирностью. Пшеничную муку замените рисовой или цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте шампиньоны и обсушите бумажными полотенцами, срежьте ножом темные пятнышки и почерневшее основание ножки грибов. Просейте муку. Подготовьте сковороду, сотейник и терку.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду с 25 г сливочного масла. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами или мелкими кубиками и выложите в разогретую сковороду. Обжарьте грибы в течение 10-15 минут.
Дождитесь, когда грибы зарумянятся, а вся жидкость выпарится. В противном случае соус получится невкусным.
Шаг 3
Поставьте на огонь сотейник с оставшимся 25 г масла. Дождитесь, когда оно растопится, а затем добавьте муку. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 4
Влейте молоко в сотейник в 3 подхода, каждый раз тщательно перемешивая соус до однородной консистенции. После этого уберите сотейник с плиты.
Для перемешивания отлично подойдет металлический венчик, а вот ложка может оставить комки.
Шаг 5
Натрите сыр. Добавьте его в соус вместе с шампиньонами, солью и щепоткой мускатного ореха. Перемешайте.

Подача

Шаг 6
Выложите спагетти в тарелку. Полейте блюдо соусом бешамель с грибами, а затем подайте его на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eXW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться