Куриная грудка в сливочном соусе

Рецепт с фото

Сливочный соус добавляет куриной грудке насыщенности и нежности. Куриное филе сначала нарезают соломкой и обжаривают на сковороде, чтобы получилась румяная корочка, а вкус стал более насыщенным. Затем мясо тушат в сливочном соусе. Такая щадящая термическая обработка сохранит сок в курином филе. Соуса в блюде должно получиться много. Подавайте курицу с горячими отварными макаронами, рисом или жареным картофелем, полив гарнир соусом. Добавьте зелень и салат из свежих овощей.

Калории
162.23 ккал
Белки
11.11 г
Жиры
11.27 г
Углеводы
3.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Молоко 3,2%
100 г — 100 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сметана 15% жирности
160 г — 160 мл
аллерген
Сливки 15% жирности
160 г — 160 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Базилик
по вкусу
Паприка
по вкусу
Cделать более полезным
Берите охлажденную, а не замороженную грудку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите куриную грудку. Помойте и почистите репчатый лук. Подготовьте глубокую сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Мелко покрошите репчатый лук. Отделите мясо куриной грудки от костей и кожи. Нарежьте его соломкой.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте репчатый лук в течение 3 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
Замените растительное масло на сливочное или топленое.
Шаг 4
Положите в сковороду курицу, посолите и поперчите. Перемешайте. Готовьте еще 10 минут.
Шаг 5
Влейте сливки. Уменьшите нагрев до минимального. Закройте сковороду крышкой. Тушите 15 минут.
Шаг 6
Смешайте в миске молоко со сметаной и мукой. Перемешайте венчиком до получения однородной консистенции.
Шаг 7
Влейте молоко в сковороду. Тщательно перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Подача

Шаг 8
Подавайте блюдо горячим, украсив томатами черри, молотой паприкой и любимой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eXf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться