Рыба с картошкой и соусом бер блан

Рецепт с фото

По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Французский соус бер блан подойдет и к семге, и к щуке — мы взяли судака. Он обладает нежным вкусом и, что немаловажно, в нем мало костей. Рыбу нужно замариновать на час в смеси растительного масла со специями. Потом на запекание потребуется всего 10-20 минут в зависимости от размера. А вот картофель запекается дольше. Заверните его в фольгу с зубчиком чеснока и отправьте в духовку на один час.

Калории
95.07 ккал
Белки
14.84 г
Жиры
2.92 г
Углеводы
2.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Судак
2000 г — 2 кг
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Картошка
240 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Для мусса и соуса

Мидии
220 г — 10 шт.
аллерген
Сливки 20% жирности
140 г — 140 мл
аллерген
Авокадо
40 г — 2 ст. л.
Творожный сыр
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте к рыбе при запекании побольше овощей. Получится вкусный и полезный гарнир.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рыбу разморозьте, при необходимости почистите от чешуи и внутренностей, а также удалите голову и плавники. Овощи помойте и снимите кожуру.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте подсолнечное масло с солью, черным молотым перцем и паприкой. Судака разрежьте на порционные куски. Обмажьте масляной смесью кусочки рыбы со всех сторон, положите в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Поставьте греться духовку до 180 градусов.
Шаг 4
Выложите рыбу в форму для запекания и поставьте запекаться в разогретую духовку на 25 минут.
Шаг 5
Репчатый лук мелко покрошите. Обжарьте на разогретом растительном масле на среднем огне 5 минут, регулярно помешивая. Томаты черри разрежьте пополам и добавьте к луку. Готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
Добавьте к луку мидии, сливки и соль. Перемешайте. После закипания тушите соус еще 5 минут на медленном огне. Положите в готовый горячий соус запеченный картофель.
Шаг 7
Положите мякоть авокадо и творожный сыр в чашу блендера. Пробейте до состояния пюре.

Подача

Шаг 8
На тарелку для подачи положите рыбу. Рядом выложите картошку и полейте блюдо соусом. Сверху украсьте муссом из авокадо и листиком базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eXn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться