Гнезда в сливочном соусе с ветчиной и маслинами

Рецепт с фото

Вкус и аромат данного блюда не оставят равнодушным никого. Такое блюдо не слишком сложное в приготовлении, но очень сытное. Оно прекрасно подойдет для праздничного стола.

Калории
229.11 ккал
Белки
6.54 г
Жиры
13.48 г
Углеводы
18.36 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Ветчина
250 г
аллерген
Сливки
210 г — 1 стакан
аллерген
Красный лук
150 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Базилик
80 г — 1 пучок
Макароны (гнезда)
250 г
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Сыр
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Маслины без косточки
200 г — 1 банка / 200 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок нарежьте мелкими кусочками, ветчину — кубиками, маслины — кольцами.

Приготовление

Шаг 2
Лук с чесноком обжарьте в оливковом масле.
Шаг 3
Добавьте ветчину. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая.
Шаг 4
Добавьте маслины. Прогрейте минут 5. Добавьте базилик, соль и перец. Поставьте вариться гнезда согласно способу, указанному на упаковке.
Шаг 5
Влейте сливки, прогрейте их, не доводя до кипения. Соус готов. Если получилось много жидкости — не страшно, гнезда впитают.

Подача

Шаг 6
Готовые гнезда посыпать тертым сыром и сверху добавить готовый соус с ветчиной и маслинами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eZG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться