Форель, запеченная в сливочно-чесночном соусе

Рецепт с фото

Рыба в сливочном соусе готовится быстро и получается очень нежной на вкус. Чеснок придает блюду пикантную нотку.

Калории
193.26 ккал
Белки
18.98 г
Жиры
12.07 г
Углеводы
2.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Стейк из форели
1200 г — 6 шт.
аллерген
Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Специи
по вкусу
Сыр
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сливки добавьте 1 ложку муки и натертый зубчик чеснока.
Шаг 3
Вылейте соус в жаропрочную форму и выложите стейки форели.
Шаг 4
Посолите по вкусу и посыпьте тертым сыром, можно добавить пряных трав, например, укроп и базилик.
Шаг 5
Поставьте рыбу в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 20-25 минут.

Подача

Шаг 6
В качестве гарнира подойдет картофель или рис, салат из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eZh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться