Кролик, запеченный в сливочно-сметанном соусе со сладким перцем и пармезаном

Рецепт с фото

Кролик, запеченный в сливочно-сметанном соусе со сладким перцем и пармезаном — блюдо совсем несложное в приготовлении, но с богатым и изысканным вкусом. Благодаря молочной кислоте в сметане, мясо размягчается и становится очень нежным, а ломтики сладкого перца добавляют блюду красок и делают его ароматнее.

Калории
202.26 ккал
Белки
15.66 г
Жиры
12.92 г
Углеводы
5.65 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Кролик
2100 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сливки 15% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сметана 15% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Сладкая паприка
14 г — 1 ст. л.
Сушеный розмарин
11 г — 1 ст. л.
Оливковое масло
102 г — 6 ст. л.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу

Для гарнира

Cделать более полезным
Для того чтобы сделать полезней кролика, запеченного в сливочно-сметанном соусе со сладким перцем и пармезаном, дополните трапезу свежими овощами и листовой зеленью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кролика промойте и разрежьте на куски. Лук и чеснок очистите, промойте. Сладкий перец промойте и удалите хвостик и семена. Пармезан натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Кусочки кролика обжарьте с оливковым маслом на сильном огне с 2 сторон до румяной корочки.
Шаг 3
Лук нарежьте четвертинками колец, чеснок небольшими кусочками, сладкий перец соломкой. Обжарьте в казанке или чаше мультиварки лук и чеснок 3-4 минуты.
Шаг 4
Затем выложите к луку обжаренного кролика, залейте сливками, добавьте паприку, розмарин, черный перец и соль. Тушите около 40 минут. После чего добавьте сметану, кусочки сладкого перца, перемешайте, присыпьте пармезаном и тушите еще 10 минут.
Шаг 5
Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Будьте внимательны, чтобы не переварить ее. Выложите на порционные тарелки лапшу, кусочки тушеного кролика и сладкого перца.

Подача

Шаг 6
Подавайте кролика, запеченного в сливочно-сметанном соусе со сладким перцем и пармезаном, в горячем виде, украсив его мелко нарезанным зеленым луком, петрушкой или укропом. Гарнир можно приготовить любой, будь то гороховое пюре, тушеные овощи или жареный картофель.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ea3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться