Томатная подлива для котлет

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы разнообразить вкус котлет и придать им больше сочности, дополните мясное блюдо густой томатной подливой. Состоит она из доступных продуктов, которые можно купить в любом супермаркете. Чтобы подлива получилась не просто вкусной, но и полезной, обратите внимание на качество ее главного ингредиента. Томатную пасту лучше взять натуральную, без лишних добавок и сахара.

Калории
85.14 ккал
Белки
1.85 г
Жиры
4.14 г
Углеводы
9.7 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Томатная паста
120 г — 4 ст. л.
Вода
200 г — 200 мл
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать подливу полезнее, замените подсолнечное масло оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите репчатый лук. Просейте муку. Подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук мелким кубиком. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нем лук до золотистости.
Шаг 3
Добавьте в сковороду томатную пасту. Перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте к ингредиентам пшеничную муку. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Влейте в сковороду воду. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Закиньте к ингредиентам лавровые листы. Перемешайте и тушите соус до желаемой густоты. В среднем на это уходит около 10 минут.

Подача

Шаг 7
Выложите мясные котлеты на тарелку. Полейте их готовой томатной подливой и подайте на стол. Украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ebS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться