Кетчуп на зиму

Рецепт с фото

Прекрасный кетчуп, заготовленный из свежих огородных овощей, порадует зимой своих почитателей.

Калории
33.55 ккал
Белки
1.11 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
6.96 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Помидор
4000 г — 4 кг
Репчатый лук
480 г — 6 шт.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
125 г
Хмели-сунели
0.75 г — 0.25 ч. л.
Гвоздика
3 г — 3 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Добавьте к ним очищеные и пропущеные через мясорубку болгарский перерец, лук и чеснок.
Шаг 4
Овощную массу варите без крышки в течение 2 часов на медленном огне, периодически помешивая.
Шаг 5
После этого овощную смесь тщательно протрите через сито и продолжайте варить еще 1,5 часа. В итоге масса должна увариться приблизительно наполовину от первоначального объема.
Шаг 6
Подготовьте емкости для консервации: вымойте банки и простерилизуйте их над паром в течение 20 минут. Готовый кетчуп разливайте горячим, закатав металлическими или винтовыми крышками. Храните в прохладном месте.

Подача

Шаг 7
Кетчуп прекрасно дополнит многие блюда и порадует ваших близких. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ec5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться