Добавьте к ним очищеные и пропущеные через мясорубку болгарский перерец, лук и чеснок.
Шаг 4
Овощную массу варите без крышки в течение 2 часов на медленном огне, периодически помешивая.
Шаг 5
После этого овощную смесь тщательно протрите через сито и продолжайте варить еще 1,5 часа. В итоге масса должна увариться приблизительно наполовину от первоначального объема.
Шаг 6
Подготовьте емкости для консервации: вымойте банки и простерилизуйте их над паром в течение 20 минут. Готовый кетчуп разливайте горячим, закатав металлическими или винтовыми крышками. Храните в прохладном месте.
Подача
Шаг 7
Кетчуп прекрасно дополнит многие блюда и порадует ваших близких. Приятного аппетита!