Домашний соус-барбекю

Рецепт с фото

Любой магазинный кетчуп можно превратить в соус-барбекю, добавив к нему несколько ингредиентов. Для этого нужно обжарить на медленном огне, а потом карамелизовать репчатый лук и чеснок. Добавить к ним копченую паприку для аромата и острый перец для пикантности. Остается только смешать все с кетчупом и прогреть. Такой соус можно сразу подавать к столу. Но лучше дать ему настояться в холодильнике 6-12 часов.

Калории
135.94 ккал
Белки
1.7 г
Жиры
6.21 г
Углеводы
21.26 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Кетчуп
300 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Мед
7 г — 1 ч. л.
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Сладкая паприка
6 г — 1 ч. л.
Красный жгучий перец
1.25 г — 0.25 ч. л.
Яблочный уксус
30 г — 2 ст. л.
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Репчатый лук и чеснок почистите.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук и чеснок мелко покрошите. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Обжарьте лук с чесноком в течение 10 минут на медленном огне, регулярно помешивая.
Шаг 3
Добавьте на сковороду мед и сахар. Готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте паприку и красный перец, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в сотейник кетчуп и яблочный уксус, перемешайте. Как только масса начнет закипать, снимите с огня, еще раз перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подавайте домашний соус-барбекю к стейку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ecT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться