Соус маринара

Рецепт с фото

Итальянский соус маринара готовится из большого количества томатов с добавлением ароматных приправ. Он прекрасно дополнит любую пасту, лазанью или пиццу. Можете подать его к мясу, к котлетам или тефтелям. Кроме томатов, вам понадобятся чеснок, смесь итальянских сухих трав, черный молотый перец, соль и сахар. В конце добавьте в соус немного красного сухого вина и листик свежего базилика.

Калории
64.33 ккал
Белки
1.27 г
Жиры
5.15 г
Углеводы
5.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.
Базилик
1 г — 1 лист
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Паста
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать соус маринара полезнее, возьмите оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На томатах сделайте небольшой надрез крестом на каждом и залейте кипятком. Через минуту снимите кожицу. При помощи блендера измельчите томаты в пюре.
Шаг 3
В сотейнике разогрейте растительное масло, выдавите в него чеснок. Погрейте полминуты на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте в сотейник томатное пюре, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте лимонный сок, соль, сахар, смесь итальянских трав, паприку, черный перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Влейте в соус красное сухое вино. Перемешайте. Дайте массе закипеть. Поварите соус еще 5 минут, постоянно помешивая. Листик базилика мелко порежьте, добавьте в соус в самом конце.
Свежий базилик можно заменить сушеным.

Подача

Шаг 6
Подавайте соус маринара с любой пастой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ecU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться