Тефтели в томатном соусе со сметаной

Рецепт с фото

Тефтели из свинины с томатной пастой и сметаной с рисом.

Калории
184.61 ккал
Белки
9.37 г
Жиры
11.01 г
Углеводы
11.44 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
150 г
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Сметана
100 г
аллерген
Вода
300 г — 300 мл
Белый хлеб
100 г
аллерген
Молоко
50 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соединить фарш, потертый лук и чеснок, замоченный в молоке хлеб, яйцо сырое и отваренный в течение 10 минут рис.
Шаг 3
Сформировать тефтели и уложить в форму.
Шаг 4
Для соуса смешать воду и томатную пасту, хорошо размешать, добавить сметану и любимые специи.
Шаг 5
Залить полученным соусом тефтели и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 6
Подавать с пюре или как отдельное блюдо, можно посыпать зеленью, получаются очень сочные и нежные тефтели.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ee6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться