Грибная подлива

Рецепт с фото

Вкусное и быстрое блюдо, сочетается с любым гарниром.

Калории
109.75 ккал
Белки
2.71 г
Жиры
8.65 г
Углеводы
4.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
59 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сметана 20% жирности
200 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Вода
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте мелко, а шампиньоны крупно.
Шаг 3
Лук обжаривайте пару минут на масле, до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте грибы. Постоянно помешивая, томите до легкой золотинки.
Шаг 5
К грибам всыпьте муку, перемешайте. Влейте воду и соевый соус. Потушите на медленном огне пару минут.
Шаг 6
Добавьте сметану, перемешайте. На этом этапе можете добавить любимые приправы. Если соус получится слишком жидким, то тушите до приемлемой густоты, огонь при этом сделайте минимально возможный.

Подача

Шаг 7
Подавайте подливу с любым гарниром, блюдо сочетается абсолютно со всем. У меня булгур. Сверху украсьте зеленью. У меня она сушеная, но хороша будет и свежая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eg6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться