Рагу-подлива для гарнира

Рецепт с фото

Мясное рагу-подлива сделает любой гарнир настоящим шедевром. В составе самые доступные ингредиенты: мясо, овощи и приправа. Подходит к любому гарниру, будь то макароны, картофель или гречка. Готовить такое блюдо можно и на плите, в духовке, но второй вариант лучше — овощи и мясо тушатся, а не зажариваются.

Калории
154.3 ккал
Белки
6.66 г
Жиры
10.51 г
Углеводы
9.85 г
Занятость
55 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лимонный сок
10 г — 10 капля

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
У мяса обрезаем лишнее (прожилки), моем и насухо промакиваем салфеткой.
Можно взять мясо курицы или индейки, если вы не любите свинину.
Шаг 3
Режем мясо на кубики небольшого размера, посыпаем их приправой для мяса, перцем и солью по вкусу.
Шаг 4
Нам потребуется немного панировочных сухарей. Обваливаем мясо в панировке.
Шаг 5
Помидоры черри хорошо промываем.
Шаг 6
Режем одну помидорку на четыре части.
Шаг 7
Лук очищаем от шелухи, режем мелко.
Шаг 8
Мясо, лук, помидорки кладем в посуду для запекания. Добавляем к свинине и овощам несколько капель лимонного сока. Тщательно перемешиваем содержимое блюда.
Шаг 9
Можно добавить еще соли и приправы для пряного вкуса и аромата. Отправляем в прогретую до 210-220 градусов духовку на 35-45 минут. Не забываем каждые 10 минут помешивать рагу.
Шаг 10
Блюдо готово. Можно добавлять к гарниру на обед или ужин.

Подача

Шаг 11
Отвариваем макароны до готовности, добавляем рагу-подливу и сверху немного черного молотого перца. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ei9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться