Тефтели с подливой

Рецепт с фото

Это очень сытное блюдо, которое придется по душе и детям и взрослым. Готовятся такие тефтели быстро.

Калории
130.59 ккал
Белки
6.74 г
Жиры
8.67 г
Углеводы
5.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Рис
60 г
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Вода (кипяток)
500 г — 0.5 л
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис предварительно отварите. Морковь и лук натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Морковь с луком обжарьте на сковороде.
Шаг 4
Половину зажарки добавьте к фаршу. Туда же добавьте рис, посолите, поперчите. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте тефтели.
Шаг 6
Обжарьте тефтели на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
К оставшейся части зажарки влейте воды, немного посолите и добавьте томатной пасты. Доведите до кипения в сковороде.
Шаг 8
В подливу положите тефтели и на медленном огне под крышкой тушить 20 минут.

Подача

Шаг 9
Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eid

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться