Жареный хек в яично-луковой панировке

Рецепт с фото

Отличный вариант обеда для взрослых и детей.

Калории
130.4 ккал
Белки
14.44 г
Жиры
6.38 г
Углеводы
3.98 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Хек
1000 г — 1 кг
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Морская соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Зернистая горчица
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте рыбу, очистите от чешуи и внутренностей, удалите плавники.
Шаг 3
Добавьте натертый на крупной тёрке репчатый лук.
Шаг 4
Добавьте все специи, соль, горчицу и яйцо. Перемешайте и дайте промариноваться.
Шаг 5
Всыпьте муку и панировочные сухари. Перемешайте.
Шаг 6
Выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 7
Обжарьте с двух сторон по 7-10 минут на среднем огне. В конце приготовления накройте крышкой и потушите ещё 10 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте порционно, украсив зеленью. На гарнир идеально подойдёт рассыпчатый рис.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eim

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться