Мексиканский соус «Гуакамоле»

Рецепт с фото

Острый, сладковато-травянистый, с отчетливой кислинкой лайма и мягкостью оливкового масла, знаменитый соус гуакамоле давно уже вышел за пределы традиционной мексиканской кухни и завоевал весь мир. Ведь помимо своего уникального вкуса гуакамоле содержит большое количество витаминов и питательных веществ, которые бодрят, поддерживают хорошее самочувствие и даже способны сохранять молодость организма.

Калории
191.69 ккал
Белки
1.82 г
Жиры
16.84 г
Углеводы
7.53 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для соуса

Авокадо
220 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лайм
60 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
2 г
Сушеные травы
1 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Начос
20 г
аллерген
Cделать более полезным
Можно сделать соус гуакамоле менее острым. Для этого не добавляйте перец чили.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите авокадо, помидор, лайм и кинзу. Перец чили, лук и чеснок ополосните и почистите. Приготовьте соковыжималку для цитрусовых, пресс или терку для чеснока, миску для соуса. Вскипятите немного воды.
Если под рукой не оказалось лайма, его можно заменить лимоном.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте лайм пополам, из одной половинки выдавите сок с помощью соковыжималки для цитрусовых.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук, залейте его соком лайма и оставьте мариноваться.
Чтобы глаза не слезились, ополосните луковицу и нож холодной водой.
Шаг 4
Надрежьте помидор крест-накрест на месте крепления плодоножки.
Шаг 5
Ошпарьте помидор кипятком, затем опустите на несколько секунд в холодную воду и снимите с помидора кожицу.
Шаг 6
Разрежьте помидор пополам, удалите чайной ложкой семена. Сам помидор измельчите.
Выберите сочные, но не слишком мягкие помидоры, чтобы соус не стал водянистым.
Шаг 7
Нарежьте очищенный перец чили мелкими кусочками.
Шаг 8
Мелко порубите зелень кинзы.
Шаг 9
Чеснок измельчите в специальном прессе или натрите на мелкой терке.
Шаг 10
Разрежьте пополам авокадо, уберите косточку. Ложкой достаньте мякоть и переложите ее в миску.
Шаг 11
Вилкой раздавите мякоть, чтобы она превратилась в пюре.
Все действия с авокадо старайтесь делать быстро, чтобы оно не успело потемнеть до смешивания с соком лайма.
Шаг 12
Положите к авокадо маринованный лук вместе с соком лайма, хорошо размешайте.
Шаг 13
Добавьте измельченные помидоры, чеснок, кинзу и перец чили.
Шаг 14
Посолите и поперчите соус. Положите сушеную зелень, добавьте оливковое масло. Все еще раз размешайте.

Подача

Шаг 15
Подайте мексиканский соус гуакамоле к кукурузным чипсам начос.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eji

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться