Домашний соус гуакамоле

Рецепт с фото

Оригинальный и яркий домашний соус гуакамоле с легкой ноткой остроты. Эта мексиканская закуска традиционно состоит из авокадо, лимонного сока и соли. В нашем рецепте главные ингредиенты дополняются перцем чили, свежей кинзой, луком и помидором. Чтобы соус-паста получился особенно вкусным, нужно взять спелые и мягкие плоды авокадо.

Калории
152.08 ккал
Белки
1.75 г
Жиры
13.9 г
Углеводы
5.66 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Перец чили
7.5 г — 0.5 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Авокадо
440 г — 2 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Кинза
15 г — 0.5 пучок
Помидор
90 г — 1 шт.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените поваренную соль морской.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте перец чили, лук, авокадо и помидор. Очистите перец, лук и авокадо. Ополосните и обсушите кинзу.
Если хотите, чтобы соус гуакамоле получился поострее, не убирайте семена у перца чили.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мякоть авокадо небольшими кубиками, переложите в миску. Разомните вилкой, чтобы получилось пюре. Сбрызните массу лимонным соком.
Шаг 3
Измельчите репчатый лук. Мелко нарубите кинзу. Добавьте ингредиенты в миску с авокадо.
Шаг 4
Измельчите перец чили. Добавьте перец в миску с закуской.
Шаг 5
Измельчите помидор и переложите в миску с остальными ингредиентами. Посолите закуску. Хорошенько перемешайте готовую массу.

Подача

Шаг 6
Переложите гуакамоле в пиалу и подайте на стол вместе с кукурузными чипсами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ejp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться