Гуакамоле из авокадо

Рецепт с фото

Самый популярный соус на основе авокадо это, разумеется, классический густой мексиканский гуакамоле. Его легко приготовить в домашних условиях из простых и доступных овощей и специй. Сперва нужно пюрировать спелый авокадо. Затем в размягченную массу добавить измельченные кусочки помидора, репчатого лука, кинзы и перца чили. Для более насыщенного и чувственного вкуса следует добавить различные специи и соль. Сок лайма дополнит блюдо кислой ноткой и предотвратит окисление соуса в коричневый цвет.

Калории
124.87 ккал
Белки
1.7 г
Жиры
10.6 г
Углеводы
6.38 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Зеленый чили
20 г — 1 шт.
Кориандр
5 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сок лайма
10 г — 1 ст. л.

Для подачи

Кинза
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать гуакамоле полезнее, подавайте его с цельнозерновыми тостами или овощными чипсами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Авокадо помойте, почистите и удалите косточку. Репчатый лук почистите. У перца чили удалите плодоножку и семена. Помидор, кинзу и перец чили помойте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Авокадо тщательно разомните вилкой. Репчатый лук и помидор мелко покрошите. Перец чили нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3
Приготовьте соус. В чашку с авокадо добавьте лук, помидор, перец чили, кориандр, соль и сок лайма. Все тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте гуакамоле в соуснице, украсив его листиками кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ekQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться