Кисло-сладкий соус с соком и имбирем

Рецепт с фото

Этот соус можно подать самым разным блюдам — это может быть мясо, морепродукты, различные гарниры. Ведь его кисло-сладкий вкус очень универсален и хорошо сочетается с самыми разными продуктами. Наш вариант получается очень густым и насыщенным. Чеснок и корень имбиря придают ему легкую остринку, а фруктовый сок и томат в составе делают его слегка кисло-сладким. Кстати, сок можно выбрать на свой вкус — он может быть как апельсиновым, так и ананасовым.

Калории
151.4 ккал
Белки
1.17 г
Жиры
7.96 г
Углеводы
17.17 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для соуса

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Белое сухое вино
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Томатный соус
90 г — 3 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Крахмал
8 г — 1 ст. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.
Фруктовый сок
125 г — 125 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите, помойте и обсушите имбирь, лук и чеснок. Достаньте блендер, сковороду и небольшой сотейник.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите имбирь, лук и чеснок. Разогрейте сковороду, влейте масло и обжарьте овощи в течение 2 минут. Периодически помешивайте их.
Шаг 3
Смешайте в небольшом сотейнике томатный и соевый соусы, вино, уксус, сок, всыпьте сахар. Поставьте на плиту и доведите смесь до кипения.
Шаг 4
Соедините воду с крахмалом, добавьте их в кастрюлю и размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Вылейте получившуюся смесь на сковороду с овощами. Держите на огне до получения нужной консистенции, регулярно помешивая.
Чтобы соус был более нежным, после этого шага перелейте его в блендер и пробейте до однородности.

Подача

Шаг 6
Подайте соус к горячему блюду, украсив соусник свежей зеленью на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/enX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться