Паста карбонара с сушеным базиликом и чесноком

Рецепт с фото

Сытный и вкусный ужин.

Калории
257.94 ккал
Белки
7.11 г
Жиры
9.53 г
Углеводы
34.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Спагетти
200 г
аллерген
Бекон
по вкусу
Сливки 15% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Сыр
по вкусу
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Спагетти отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Если на упаковке написано варить 10 минут, то варим 7 минут. Режем бекон и отправляем его на разогретую сковородку, посыпав сушеным чесноком. Обжариваем до румяной корочки.
Шаг 3
Затем в сковороду к бекону отправляем спагетти. Добавляем половник воды, в которой они варились, и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Пока на медленном огне обжаривается бекон и пасту, готовим соус. Для соуса смешиваем сливки, желток куриного яйца, соль и специи. Все хорошо взбиваем. Далее выключаем огонь и заливаем спагетти и бекон соусом. Активно перемешиваем, чтобы соус покрывал равномерно пасту. Накрываем крышкой и вновь включаем огонь.
Шаг 5
После того, как соус загустел и равномерно покрыл спагетти, выключаем огонь. Паста готова!

Подача

Шаг 6
Перед подачей горячую пасту посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/epL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться