Ароматное чахохбили с булгуром

Рецепт с фото

Чахохбили само по себе очень вкусное блюдо, в зависимости от используемых ингредиентов — достаточно полезное. Чтоб польза блюда была максимальной, приготовьте чахохбили с булгуром. Крупа очень полезная и питательная. С ней блюдо будет полным, питательным, а мясо нежным и ароматным. Такое блюдо прекрасно подойдет для полноценного, плотного ужина.

Калории
138.24 ккал
Белки
8.16 г
Жиры
8.14 г
Углеводы
7.46 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Курица
1200 г
Булгур
190 г
аллерген
Хмели-сунели
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо булгура можно приготовить на гарнир крупу полбу или коричневый рис. Обжаривать можно на оливковом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Курицу разделайте на части и тщательно промойте. Лук, чеснок и морковь очистьте и промойте. Помидоры промойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Отварите куски мяса в кипящей, подсоленной воде, в течение 40 минут. Курицу выньте и остудите. В оставшемся бульоне сварите булгур: промытую крупу залейте бульоном, доведите до кипения, после убавьте огонь до минимума и варите в течение 25 минут под закрытой крышкой.
Шаг 3
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, перец соломкой, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите.
Шаг 4
В глубокой сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте отварную курицу до золотистого цвета, добавьте лук и обжаривайте до мягкости лука.
Шаг 5
Помидоры залейте кипятком на несколько минут и снимите с них кожицу. Затем нарежьте кубиками и добавьте к курице.
Шаг 6
Добавьте болгарский перец и морковь, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и обжаривайте еще в течение 10 минут на среднем огне. Затем влейте несколько ложек бульона, в котором варилась курица, тушите на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 7
К обжаренным овощам с мясом добавьте аджику и хмели-сунели, тщательно перемешайте и тушите до готовности еще около 5 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте блюдо на большой, порционной тарелке с отварным булгуром, посыпав свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/epc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться