Куриная лапша вок

Рецепт с фото

Лапша вок на сегодняшний день является самым популярным блюдом среди азиатского фаст-фуда. История этого блюда насчитывает несколько тысяч лет, и изначально «воком» называли не блюдо, а только конусообразную сковороду, на которой можно было очень быстро приготовить лапшу.

Калории
112.75 ккал
Белки
11.03 г
Жиры
3.64 г
Углеводы
8.32 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Лапша
300 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соевый соус
135 г — 9 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед началом готовки вымойте и очистите все овощи, удалите плодоножку у перца и очистите его от семян. Морковь нарежьте тонкими длинными полосками (3-5см.) или, если есть возможность, тонко нашинкуйте ее. Теперь нарежьте болгарский перец продолговатыми нетолстыми полосками (3-5см.). Репчатый лук порежьте мелкими кубиками. Зубчик чеснока измельчите с помощью специального пресса для чеснока или ножом. Так же нужно измельчить зелень. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
В сковороду с толстым дном (или в сковороду вок, если такая есть) влейте немного растительного масла, после чего выложите нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте их до легкого золотистого цвета, при этом постоянно помешивая. Далее добавьте в сковороду оставшиеся овощи и филе. Помешивая, жарьте, пока мясо не начнет подрумяниваться. После чего в сковороду влейте полстакана воды и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Тушите, помешивая, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. При необходимости можно содержимое сковороды можно посолить.
Перец можно использовать любого цвета, но лучше взять красный, чтобы блюдо получилось более красочным.
Шаг 3
Лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке. После чего откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Промывать лапшу не нужно. Потом выложите лапшу в сковороду к тушеным овощам и курице, хорошо перемешайте все и протушите еще 3-4 минуты на слабом огне. Попробуйте лапшу на вкус, при необходимости добавьте еще немного соли в блюдо, после чего снова его перемешайте.

Подача

Шаг 4
Вок подавайте порционно, по желанию украсив его зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/epx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться