Свинина с гречневой лапшой вок в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото

Блюда из свинины можно приготовить не только по традиционным рецептам, а и сделать их изысканными и весьма полезными, если добавить к ним овощи, пряные растения, богатые антиоксидантами, а также цельнозерновые продукты. Пикантность данному блюду придает кисло-сладкий соус, а гречневая лапша служит источником не только витаминов, а и клетчатки — незаменимых пищевых волокон.

Калории
142.62 ккал
Белки
8.34 г
Жиры
5.34 г
Углеводы
13.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Соус кисло-сладкий
90 г — 3 ст. л.
аллерген
Кабачок
300 г — 1 шт.
Баклажан
210 г — 1 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Постарайтесь не пережарить продукты, тогда овощи сохранят больше витаминов, а мясо приготовится без канцерогенов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте брусочками мясо и овощи.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте на огонь воду и отварите гречневую лапшу. Для этого вскипятите воду, добавьте немного соли, в кипящую воду опустите гречневую лапшу, отваривайте не более 15 минут. Затем слейте лишнюю воду.
Шаг 3
Поместите мясо на сковороду с нагретым оливковым маслом, добавьте к нему соль и перец, затем загрузите нарезанные овощи. Влейте к ним кисло-сладкий соус и обжаривайте на сильном огне.
Шаг 4
Добавьте отваренную лапшу, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1- 2 минуты.

Подача

Шаг 5
Лапшу выложите на средину тарелки, вокруг нее - свинину и овощи, сверху по желанию обсыпьте кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eq7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться