Дополните готовое блюдо свежей мелконарубленной зеленью, например, зеленым луком. С ним лапша не только будет выглядеть более привлекательно, но и станет немного полезнее!
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Рекомендуем заранее отварить лапшу до полуготовности. Для этого погрузите собу в кипящую воду и варите на 2-3 минуты меньше, чем указано в инстукции производителя. После этого слейте кипяток и промойте лапшу холодной водой. Тщательно вымойте перец и имбирь. Промойте и обсушите мясо. Разложите все ингредиенты на столе, чтобы вам было удобнее готовить.
Приготовление
Шаг 2
Измельчите имбирь и нарежьте перец соломкой.
Шаг 3
Нарежьте мясо длинными кусочками среднего размера. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем овощи (перец и имбирь) и индейку в течение примерно 10 минут.
Шаг 4
Выложите полуготовую лапшу в сковороду, тщательно все перемешайте, добавьте кисло-сладкий соус и продолжайте жарить еще несколько минут.
Шаг 5
Выключите плиту, закройте сковороду крышкой и оставьте блюдо на пару минут, чтобы лапша максимально пропиталась ароматом и вкусом. Затем можно выкладывать лапшу на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 6
Блюда паназиатской кухни принято сервировать палочками для еды, а не стандартными европейскими вилками. Кроме того, вы можете украсить его парой щепоток кунжута. С кунжутом блюдо станет не только более привлекательным внешне, но и приобретет дополнительные нотки вкуса, характерного для азиатской кухни!