Соба с королевскими шампиньонами и соусом унаги

Рецепт с фото

Соба — традиционное блюдо японской кухни. Гречневая лапша соба, готовится с различными овощами, мясом, морепродуктами и соусами. В ней практически нет жиров, зато есть очень много витаминов, микроэлементов.

Калории
147.46 ккал
Белки
5.8 г
Жиры
3.93 г
Углеводы
22.28 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Белый лук
80 г — 1 шт.
Соус унаги
50 г — 50 мл
аллерген
Cделать более полезным
Если вы не употребляете продукты животного происхождения, можно заменить соус унаги на соус терияки или просто соевый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите луковицу от шелухи. Промойте грибы под холодной водой.

Приготовление

Шаг 2
Отварите лапшу соба. Для этого доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте щепотку соли. После этого положите в воду лапшу. Варите около 4-5 минут. После откиньте лапшу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 3
Тонкими ломтиками нарежьте шампиньоны. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
На разогретую сковороду добавьте нарезанные шампиньоны, лук, растительное масло. Обжаривайте до золотистости.
Шаг 5
В сковороду добавьте отваренную лапшу и соус унаги. Обжаривайте около 2-х минут, постоянно перемешивая.
Шаг 6
Переложите блюдо в порционную тарелку. Подавайте лапшу в горячем виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться