Рецепт собы на сковороде

Рецепт с фото

Соба — гречневая лапша — популярный продукт в японской кухне. Эта лапша изготавливается из гречневой муки, благодаря чему она не содержит глютен. Более того, соба очень полезна! В ней содержатся незаменимые аминокислоты, витамины и минералы. С собой готовят множество блюд. Но очень вкусными с ней получаются всевозможные воки. Приготовьте собу на сковороде по этому рецепту, и вы будете в восторге. На приготовление блюда вам понадобится всего 30 минут. И вот, ужин в азиатском стиле готов!

Калории
149.9 ккал
Белки
9.3 г
Жиры
4.65 г
Углеводы
17.57 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Цедра лайма
2 г — 1 ч. л.
Соус терияки
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для украшения:

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Не обжаривайте курицу и овощи. Вместо этого влейте в сковороду небольшое количество воды (100 мл) и доведите до кипения. Выложите в сковороду курицу и овощи, накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите репчатый лук и морковь. Болгарский перец и перец чили ополосните, удалите у перцев семечки и перегородки. Куриное филе ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте лайм и натрите чайную ложку цедры. В большую кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте на плиту.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте болгарский перец и 50 г зеленого перца чили тонкой соломкой. Морковь также нарежьте тонкой соломкой, репчатый лук — тонкими полукольцами. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками шириной 1-1,5 см. Отправьте собу в кипящую воду, варите ее в течение 3-5 минут или в соответствии с указаниями на упаковке. Готовую собу откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
Шаг 3
Теперь можно приступить к обжарке. Для этого лучше взять широкую сковороду с высокими бортиками. Идеальным вариантом для приготовления собы станет сковорода-вок. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте кусочки куриного филе на интенсивном огне в течение 2-3 минут. Периодически переворачивайте курицу. Благодаря быстрой обжарке на сильном огне курица сразу приобретет румяную корочку и «запечатает» внутри себя соки. Добавьте репчатый лук, морковь, зеленый перец чили и болгарский перец. Немного убавьте огонь.
Шаг 4
Жарьте овощи с курицей примерно 5-7 минут на среднем огне. Овощи должны стать мягкими, но остаться немного хрустящими. Добавьте в сковороду отварную собу. Все перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Полейте все соусом терияки, добавьте цедру лайма. Снова перемешайте и снимите с огня.
Шаг 5
Разложите лапшу по тарелкам и посыпьте кунжутом. Готово. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/erL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться