Вок с гречневой лапшой и курицей в соусе «Сладкий чили»

Рецепт с фото

Гречневая лапша, или соба, — очень популярные японские макаронные изделия, приготовленные из гречневой муки. Такая лапша намного полезнее обычной, так как в ней нет глютена. Также соба содержит все 8 аминокислот, необходимых нашему организму, и рутин, который укрепляет стенки кровеносных сосудов. Приготовьте с гречневой лапшой очень вкусный вок. Добавьте к ней куриное филе, овощи и соус «Сладкий чили», и вы получите вкусное блюдо в азиатском стиле.

Калории
142.73 ккал
Белки
10.53 г
Жиры
2.95 г
Углеводы
18.67 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриная грудка
240 г — 0.6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сладкий соус чили
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте для жарки оливковое масло. Оно выделяет меньше канцерогенов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите репчатый лук, морковь и чеснок. Помойте болгарский перец и удалите из него сердцевину. Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем. Налейте в кастрюлю воду для варки лапши, посолите и поставьте нагреваться.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте репчатый лук полукольцами.
Шаг 3
Куриное филе порежьте небольшими полосками.
Шаг 4
Сладкий перец и морковь порежьте соломкой.
Шаг 5
Отварите гречневую лапшу в соответствии с указаниями на упаковке до состояния «аль денте».
Лапшу промывать не нужно.
Шаг 6
Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте курицу на сильном огне до золотистости в течении 2-3 минуты. Пару раз переверните курицу. Если у вас достаточно навыков, то переверните курицу методом подбрасывания.
Приготовление в технике ВОК заключается в быстром обжаривании ингредиентов на сильном огне.
Шаг 7
Добавьте к курице лук и морковь, а также выдавите зубчик чеснока. Обжарьте все вместе в течение 3-4 минут.
Если у вас нет чеснокодавилки, то потрите чеснок на мелкой терке, либо измельчите с помощью ножа.
Шаг 8
Добавьте болгарский перец и обжарьте все вместе еще 1 минуту. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9
Добавьте в сковороду отваренную гречневую лапшу и заправьте все соусом «Сладкий чили». Аккуратно перемешайте все ингредиенты щипцами или двумя лопатками, чтобы не поломать лапшу.
Шаг 10
Готовую гречневую лапшу с курицей и овощами посыпьте кунжутом. Приятного аппетита.
Обжарьте кунжут на сухой сковороде в течение 2 минут до золотистого цвета.

Подача

Шаг 11
Блюдо станет еще вкуснее, если добавить в него половину чайной ложки кунжутного масла. Оно сделает лапшу еще более ароматной и экзотичной. Украсьте лапшу дополнительно парой ломтиков перца чили и веточками кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/erZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться