Сытная лапша вок с курицей и овощами

Рецепт с фото

Лапша в китайской сковороде вок полно ароматов, приправ, легких, но с прожаркой овощей. В данном рецепте ответственность за ароматику на себя взял японский соус терияки, в который входят соевый соус, сакэ и сахар. В целом блюдо скомпоновано из штрихов нескольких кухонь мира и техник приготовления. Может, в этом секрет его вкуса, тонов и полутонов, яркие и приглушенные линии того или иного ингредиента.

Калории
134.75 ккал
Белки
11.83 г
Жиры
3.93 г
Углеводы
10.87 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Лапша удон
150 г
аллерген
Кабачок
300 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соус терияки
240 г — 8 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Оливковое масло вместо растительного изменит вкус блюда в лучшую сторону и снизит его калорийность.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите грудку, зачистив ее от плевы и жира. Приготовьте овощи. Поставьте на огонь воду для лапши.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте курицу на кусочки. Сделайте маринад из 3 ложек терияки и раздавленного чеснока. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 3
Нарежьте полосками морковь, кабачок и болгарский перец. Лапшу сварите, как указано на упаковке.
Шаг 4
В сковороде на сильном огне обжарьте мясо до полуготовности. На это уходит примерно 3-4 минуты.
Шаг 5
Отправьте к мясу овощи и также на сильном огне доведите их до степени готовности «аль-денте». Понадобится примерно 7 минут, (когда морковь станет мягкой).
Шаг 6
Последней загрузите в вок лапшу. Затем влейте соус терияки (3-8 ст. ложек). Помешайте, подержите на огне одну минуту и выключите. Дайте пропитаться 5 минут.

Подача

Шаг 7
Готовое блюдо разложите по тарелкам. Посыпьте поджаренным кунжутом. Украсьте зеленью и яркими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/era

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться