Фунчоза с индейкой

Рецепт с фото

Фунчоза с индейкой — вкусное и сытное азиатское блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Можно приготовить фунчозу с говядиной и свининой, но можно выбрать и более диетическую индейку. При быстром обжаривании мясо получается мягким, а соевый соус делает его сочным. Семечки кунжута добавляют блюду ореховый вкус, который хорошо сочетается с фунчозой и овощами. Аромат кунжута особенно раскрывается и усиливается при жарке.

Калории
128.8 ккал
Белки
6.21 г
Жиры
6.61 г
Углеводы
11.42 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый кунжут
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Соевый соус
75 г — 5 ст. л.
аллерген

Для жарки и украшения

Cделать более полезным
Чтобы сделать фунчозу с индейкой менее калорийной, не добавляйте слишком много масла. Вместо обжаривания овощи и мясо можно потушить.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все продукты. Подготовьте дуршлаг и два глубоких блюда. Помойте мясо.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте фунчозу. Залейте лапшу на 6-8 минут кипятком. Слейте воду через дуршлаг и промойте ее водой.
По желанию фунчозу можно нарезать.
Шаг 3
Нарежьте ингредиенты. Порежьте перец, морковь, грибы и индейку - соломкой.
Шаг 4
Обжарьте мясо и овощи. В заранее разогретую сковороду с оливковым маслом выложите индейку и обжаривайте 4-5 минут. Добавьте в сковороду морковь с грибами, обжаривайте еще 2-3 минуты. Далее добавьте фасоль и болгарский перец. Готовьте 2-3 минуты, помешивая. Измельчите чеснок и добавьте в сковороду. Посыпьте кунжутом и оставьте сковороду на огне на 1-2 минуты. Выложите фунчозу, соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте на среднем огне на 5-6 минут. Снимите с огня. Подавайте блюдо в теплом виде.
Шаг 5
Для эффектной подачи выложите фунчозу с индейкой в красивое блюдо и посыпьте нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/esB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться