Фунчоза с мидиями

Рецепт с фото

У фунчозы нет ярко выраженного вкуса, поэтому она хорошо сочетается с любыми продуктами. Стеклянная лапша — универсальный гарнир. Ее добавляют в салаты, горячие блюда и закуски. Фунчозу с мидиями готовить достаточно просто и быстро. Если мидии замороженные, то понадобится дополнительное время, чтобы приготовить их на сковороде. Добавьте специи по вкусу и острый красный перец, если предпочитаете острые и насыщенные блюда.

Калории
125.64 ккал
Белки
7.13 г
Жиры
5.67 г
Углеводы
11.91 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Мидии
440 г — 20 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Специи
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Тушите ингредиенты на сковороде под крышкой с добавлением воды, уменьшив количество масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь нарежьте соломкой, а лук – полукольцами. Разморозьте мидии.

Приготовление

Шаг 2
Залейте фунчозу на 6-8 минут кипятком. Слейте воду через дуршлаг и промойте ее водой.
По желанию фунчозу можно нарезать. Удобнее всего делать это ножницами.
Шаг 3
Измельчите чеснок и положите на заранее разогретую сковороду с маслом. Прогрейте чеснок в масле 2-3 минуты. Выложите морковь и лук на сковороду. Обжаривайте овощи 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 4
Добавьте в сковороду приправы и соевый соус. Выложите мидии и обжарьте 6-8 минут. Добавьте фунчозу. Перемешайте и оставьте на сковороде на 2-3 минуты. Немного остудите готовое блюдо перед подачей.
Осматривайте мидии перед тем, как положить в блюдо. Важно, чтобы в них не осталось водорослей и осколков раковин.

Подача

Шаг 5
Для эффектной подачи выложите фунчозу с мидиями и овощами в красивое блюдо и посыпьте петрушкой и зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/esC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться