Фалафель

Рецепт с фото

В Израиле есть одна старая шутка, которая прекрасно отражает отношение местных жителей к этому блюду. Оказывается, ни один израильтянин не побывал в космосе, потому что не был придуман способ поместить фалафель в тюбик, а он настолько вкусный, что ехать куда-то без него невозможно. Фалафель — это здоровый вариант стритфуда, потому что он готовится из нута, который известен своими полезными свойствами.

Калории
409.33 ккал
Белки
10.88 г
Жиры
27.21 г
Углеводы
32.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
12 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Нут
300 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
2 г
Cделать более полезным
Используйте миндальную или овсяную муку вместо пшеничной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошенько промойте нут под холодной водой и замочите в теплой воде на 12 часов.

Приготовление

Шаг 2
Замоченный нут измельчите в блендере до однородности. Добавьте петрушку, лук, чеснок, зиру, кориандр, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Затем добавьте яйцо, муку и снова тщательно перемешайте.
Если масса будет слишком густой, добавьте немного кипяченой воды.
Шаг 3
Из получившейся массы скатайте 9 шариков. Разогрейте масло во фритюре или сотейнике до 180°C и обжарьте в нем шарики до золотистого цвета.
Шаг 4
Готовый фалафель выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира, затем подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ev9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться