Благодаря тому, что в состав кабачковой икры мы добавили майонез, блюдо получается нежным, а текстура кремовой. Очень вкусную и ароматную икру будут с удовольствием пробовать даже те, кто не особенно любит блюда из кабачков.
Вместо покупного, можно использовать домашний майонез, в таком соусе только натуральные ингредиенты, а значит и пользы в нем больше.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте необходимое количество банок на 2 литра готовой икры. Промойте их под проточной водой и простерилизуйте любым привычным вам методом. Так же приготовьте крышки к банкам и прокипятите их несколько минут. Очистите от шелухи лук, вымойте кабачки под проточной водой и обсушите их бумажным полотенцем или салфеткой.
Приготовление
Шаг 2
Очистите кабачки от кожуры. Порежьте их на крупные части и извлеките семена из середины, если это необходимо. Натрите куски на терке или измельчите в блендере либо мясорубке.
Шаг 3
Измельчите лук. Это можно сделать при помощи блендера или пропустив его через мясорубку. Соедините измельченные кабачки с луком в кастрюле с толстым дном или казане. К овощам добавьте майонез, подсолнечное масло и томатную пасту. Перемешайте массу до однородного состояния.
Шаг 4
Готовьте икру на среднем огне до того момента, как она закипит. Далее, варите ее уже на минимальном огне, периодически помешивая. Спустя приблизительно час такой варки, добавьте к овощам специи, лавровый лист, подсластите и посолите. Перемешайте и варите еще час.
Шаг 5
Аккуратно разложите по стерильным банкам готовую икру из кабачков с майонезом и закрутите крышками. Переверните емкости на крышки, поставьте на ровную поверхность, укутайте и оставьте на сутки, до полного остывания. Остывшую икру уже можете определить на постоянное место хранения.
Подача
Шаг 6
Икру из кабачков с майонезом подавайте, переложив из банки в красивый салатник, украсив веточкой зелени.