Нежная икра из кабачков с майонезом

Рецепт с фото

Благодаря тому, что в состав кабачковой икры мы добавили майонез, блюдо получается нежным, а текстура кремовой. Очень вкусную и ароматную икру будут с удовольствием пробовать даже те, кто не особенно любит блюда из кабачков.

Калории
98.24 ккал
Белки
0.94 г
Жиры
7.19 г
Углеводы
7.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
3000 г — 3 кг
Майонез
210 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
480 г — 6 шт.
Томатная паста
200 г — 1 стакан
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Cделать более полезным
Вместо покупного, можно использовать домашний майонез, в таком соусе только натуральные ингредиенты, а значит и пользы в нем больше.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимое количество банок на 2 литра готовой икры. Промойте их под проточной водой и простерилизуйте любым привычным вам методом. Так же приготовьте крышки к банкам и прокипятите их несколько минут. Очистите от шелухи лук, вымойте кабачки под проточной водой и обсушите их бумажным полотенцем или салфеткой.

Приготовление

Шаг 2
Очистите кабачки от кожуры. Порежьте их на крупные части и извлеките семена из середины, если это необходимо. Натрите куски на терке или измельчите в блендере либо мясорубке.
Шаг 3
Измельчите лук. Это можно сделать при помощи блендера или пропустив его через мясорубку. Соедините измельченные кабачки с луком в кастрюле с толстым дном или казане. К овощам добавьте майонез, подсолнечное масло и томатную пасту. Перемешайте массу до однородного состояния.
Шаг 4
Готовьте икру на среднем огне до того момента, как она закипит. Далее, варите ее уже на минимальном огне, периодически помешивая. Спустя приблизительно час такой варки, добавьте к овощам специи, лавровый лист, подсластите и посолите. Перемешайте и варите еще час.
Шаг 5
Аккуратно разложите по стерильным банкам готовую икру из кабачков с майонезом и закрутите крышками. Переверните емкости на крышки, поставьте на ровную поверхность, укутайте и оставьте на сутки, до полного остывания. Остывшую икру уже можете определить на постоянное место хранения.

Подача

Шаг 6
Икру из кабачков с майонезом подавайте, переложив из банки в красивый салатник, украсив веточкой зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ew4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться