Запеченный баклажан с сыром фета и руколой

Рецепт с фото

Запеченные баклажаны пользуются огромной популярностью у поклонников правильного питания и всех любителей вкусной и здоровой пищи. Мякоть овоща получается нежной, сочной и самодостаточной, не требующей дополнений в виде соуса или специй. Запеченный баклажан с сыром фета и руколой можно подавать в качестве отдельного блюда и в качестве гарнира к мясному горячему.

Калории
66.6 ккал
Белки
3.08 г
Жиры
4.2 г
Углеводы
3.73 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Сыр фета
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Так как в мякоти баклажана содержится достаточное количество солей и микроэлементов, не добавляйте пищевую соль в блюдо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, овощи и руколу помойте, разогрейте духовку до 180°С.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте на кожуре баклажана длинные надрезы. Если вы хотите добавить больше начинки, удалите часть мякоти.
Шаг 3
Помидор и фету нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
В миске соедините начинку для баклажанов: помидоры, фету и руколу.
Шаг 5
Перемешайте начинку до однородности. Отложите.
Шаг 6
Тем временем баклажан заверните в фольгу.
Шаг 7
Запекайте баклажан в течение 15-20 минут до готовности.
Шаг 8
Выложите баклажан на тарелку, аккуратно разложите между волокнами начинку. Украсьте половинками черри и подавайте к столу.

Подача

Шаг 9
Прямо перед подачей сбрызните баклажан оливковым маслом Extra Virgin.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/exG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться