Лобио из стручковой фасоли

Рецепт с фото

Лобио из стручковой фасоли — блюдо национальной грузинской кухни. По классическому рецепту лобио можно приготовить из стручковой зеленой фасоли. Но другие сорта (красная, белая фасоль) также допустимы. Блюдо получится вкусным, если правильно выбрать бобовые: стручок должен быть ровным и гладким, не иметь разломов и сморщенности. Желательно готовить стручковое лобио из молодой фасоли. Вкус блюда во многом зависит от приправ, которые будут использованы, свежести овощей и последовательности приготовления.

Калории
140.22 ккал
Белки
2.85 г
Жиры
11.99 г
Углеводы
5.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
50 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.

Для украшения

Грецкие орехи
70 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените сливочное и растительное масло на оливковое, тогда блюдо станет полезнее

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите томаты от кожицы, грецкие орехи измельчите. Хорошо промойте стручковую фасоль. Лук нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте крупными кусками болгарский перец. Помидоры нарежьте мелкими кусочками или протрите на терке. Чеснок мелко нарежьте. Измельчите зелень. Подготовьте кастрюлю для варки фасоли и глубокую сковороду для приготовления лобио.

Приготовление

Шаг 2
Сварите фасоль. Вскипятите воду и добавьте в нее стручковую фасоль. Готовьте в течение 10 минут. Отваренные стручки откиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет жидкость.
Не переварите фасоль. Иначе она не будет держать форму. Очень длинные стручки можете разрезать на несколько кусочков. Не солите фасоль в процессе варки.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду, добавьте растительное и сливочное масло, и обжарьте лук на умеренном огне в течение 5-7 минут. Добавьте болгарский перец, перемешайте и обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте помидоры и тушите под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
Если нет свежих помидоров, можете использовать томаты в собственном соку или качественную томатную пасту.
Шаг 4
Сделайте лобио. Добавьте отваренную стручковую фасоль, чеснок и зелень. Всыпьте хмели-сунели, перец и соль. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут на небольшом огне. Лобио из стручковой зеленой фасоли готово!

Подача

Шаг 5
Украсьте готовое блюдо порубленными грецкими орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/exb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться