Свиное мясо в соусе терияки

Рецепт с фото

Свинина в соусе терияки это сытное мясное блюдо, которое получается вкусным, сочным, нежным и очень ароматным. Для картошки и макарон это просто потрясающая находка. Все гурманы оценят это блюдо, несмотря на простые, повседневные ингредиенты.

Калории
167.14 ккал
Белки
7.37 г
Жиры
10.32 г
Углеводы
9.24 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Кабачок
300 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Для соуса терияки

Соевый соус
200 г — 200 мл
аллерген
Молотый имбирь
6 г — 2 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Мед
25 г
Вода
100 г — 100 мл
Cделать более полезным
Покупайте свинину свежую, так как замороженное мясо не получится сочным и нежным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все ингредиенты для соуса терияки смешайте в сотейнике, доведите до кипения и загустения, до уровня киселя. Оставляйте на хранение в холодильник на ночь.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо на кусочки, заливайте его соусом терияки и ставьте мариноваться на 2 часа, изредка помешивая.
Шаг 3
Нарежьте перец и кабачок брусочками, лук полукольцами, чеснок измельчайте ножом.
Шаг 4
Разогревайте в сковороде оливковое масло и обжаривайте овощи, поливая их оставшимся соусом терияки. Обжаривайте мясо и овощи до готовности. Готовое блюдо посыпайте семенами кунжута.

Подача

Шаг 5
Подайте мясо горячим с остатками соуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/f1r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться