Нежное пикантное пюре из чечевицы с грибами

Рецепт с фото

Зеленая чечевица считается самой полезной. Несмотря на невысокую калорийность, она содержит в себе практически все витамины B, а также калий и магний. Как и другие бобовые, чечевица требует длительной подготовки. Перед варкой ее обязательно нужно замочить. Из чечевицы можно приготовить много различных блюд. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать чечевичное пюре. А чтобы разнообразить ее ореховый вкус, добавьте немного жареных шампиньонов. Получится сытное и вкусное блюдо на обед.

Калории
121.49 ккал
Белки
7.4 г
Жиры
4.98 г
Углеводы
15.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
13 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Шампиньоны
192 г — 6 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Кокосовое молоко
20 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.
Кардамон
1 г — 0.5 ч. л.
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите для приготовления оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте чечевицу холодной водой. Вымойте и обсушите шампиньоны и зелень. Ополосните и почистите лук. Подготовьте кастрюлю, сковороду и погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Выложите чечевицу в глубокую миску. Залейте ее водой и оставьте на 10-12 часов. После этого хорошенько промойте.
Шаг 3
Выложите чечевицу в кастрюлю, залейте водой и посолите. Добавьте кардамон. Варите чечевицу около 40 минут до полной готовности.
Шаг 4
Добавьте к чечевице молоко и сливочное масло. Пробейте ингредиенты блендером до однородности.
Шаг 5
Измельчите укроп. Добавьте его в готовое пюре и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Влейте в разогретую сковороду оливковое масло. Выложите мелко нарезанный лук. Обжаривайте его 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 7
Добавьте к луку нарезанные дольками грибы. Тушите их, периодически помешивая, 10 минут. После этого выключите огонь.
Шаг 8
Выложите чечевичное пюре на тарелку. Сверху положите обжаренные грибы с луком.

Подача

Шаг 9
Подайте блюдо на стол сразу после приготовления, пока оно не остыло.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться