ПП фиш-ролл

Рецепт с фото

Сложно соблюдать принципы здорового питания, находясь в дороге. Как правило, приходится довольствоваться бутербродами, которые на короткое время утоляют голод, но при этом очень калорийны. Приготовленный по этому рецепту фиш-ролл очень удобно взять с собой. Он сытный, вкусный и состоит из низкокалорийных продуктов. А самостоятельно приготовленный соус сделает его намного полезнее, чем купленный в магазине.

Калории
287.64 ккал
Белки
7.92 г
Жиры
20.55 г
Углеводы
17.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Филе минтая
180 г
аллерген
Армянский лаваш
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.

Для соуса

Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Горчица
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Выбирайте лаваш из цельнозерновой муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обмакните бумажным полотенцем минтай. Вымойте листья капусты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте рыбу на кусочки и пробейте в блендере. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и сформируйте из полученного фарша котлеты.
Если котлетная масса прилипает к рукам во время формовки, смочите ладони холодной водой.
Шаг 3
Выложите рыбные котлетки на пергамент и положите в морозилку на 1 час. Так они будут лучше держать форму.
Шаг 4
Взбейте 2 желтка с ½ ч.л. горчицы, щепоткой соли и перца и 1 ст.л. лимонного сока. Когда масса станет однородной, тонкой струйкой влейте 120 мл оливкового масла, продолжая взбивать соус.
Шаг 5
Нарежьте соленые огурцы очень мелкими кубиками и добавьте в соус.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с 1 ч.л. оливкового масла и обжарьте котлеты с обеих сторон по несколько минут.
Шаг 7
Разверните лаваш на столе и смажьте его соусом. Тонко нарежьте листья капусты и выложите сверху на лаваш с соусом.
Шаг 8
Нарежьте котлеты на ломтики. Положите нарезанную рыбную котлету поверх капусты.
Шаг 9
Сверните лаваш в ролл. Поджарьте на сухой сковородке.

Подача

Шаг 10
Выложите готовый фиш-ролл на тарелку и подайте на стол в горячем виде с соусом тартар. Украсьте помидором черри и розмарином.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться