ПП рецепт курицы с грибами

Рецепт с фото

Чтобы на диете не испытывать чувство голода, но при этом терять вес, следует готовить сбалансированные и низкокалорийные блюда. Одно из таких — ПП курица с грибами в духовке. Выбирайте для приготовления нежирную куриную грудку и шампиньоны. Эти грибы на 90% состоят из воды, но по содержанию витаминов превосходят многие продукты. Например, фосфора в них не меньше, чем в креветках или лососе. Шампиньоны легко готовить, они сытные, питательные, приятные на вкус.

Калории
83.24 ккал
Белки
14.4 г
Жиры
1.84 г
Углеводы
1.85 г
Занятость
20 мин
Общее время
9 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
384 г — 12 шт.
Йогурт натуральный
250 г
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Лимонный сок
20 г — 20 мл
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось не только диетическим, но и полезным, подавайте курицу с большим количеством зелени. В ней очень много витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для пп-курицы с грибами. Куриное филе помойте, обсушите. Нарежьте ломтиками среднего размера. Натрите цедру лимона, выжмите из фрукта сок в нужном количестве. Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте пластиками. Сыр натрите на средней терке.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте мясо. Смешайте лимонный сок, цедру и йогурт. Курицу отбейте, посыпьте прованскими травами и солью со всех сторон. Переложите в стеклянную емкость, залейте лимонно-йогуртовой смесью. Уберите на 7-8 часов в холодильник.
Шаг 3
Приготовьте пп-курицу с грибами. Выложите замаринованное мясо в форму для запекания, сверху разложите грибы. Запекайте при 180 градусах в духовке 35-40 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте блюдо тертым сыром.
Чтобы блюдо получилось сочнее, прикройте форму на время запекания фольгой.

Подача

Шаг 4
Готовую пп-курицу с грибами обильно посыпьте зеленью и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/48

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться