Запеченная говядина вместо колбасы. Здоровое питание с Ольгой
Рецепт с фото
Кусочки запеченной говядины плотные, эластичные, очень ароматные, мясо просолено очень равномерно. Подходит для любых холодных закусок, бутербродов и сендвичей.
Кусок нежирной говядины помойте и тщательно обсушите.
Шаг 3
Чтобы большой кусок мяса равномерно просолился, особенно внутри, лучше всего нашпиговать его соляным раствором. Для этого нужно взять 120 мл теплой воды (количество воды составляет 10% от веса мяса) и растворить в ней 18 г соли (количество соли составляет 1,5% от веса мяса).
Шаг 4
При помощи обычного медицинского шприца нашпиговать говядину рассолом, делая много частых проколов со всех сторон. Оставить мясо засаливаться минимум на 30-40 минут, а если есть время, то на 2-3 часа.
Шаг 5
Смешать любимые пряности и травы, например: сушеный чеснок, сушеный базилик, молотый кориандр, молотый кумин и черный молотый перец. Полученной смесью натереть кусок говядины со всех сторон.
Шаг 6
Противень застелить большими листами фольги, на них положить лист бумаги для выпечки. Говядину выложить в центр, завернуть сначала плотно в бумагу, затем закрыть фольгой. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 2 часа. После дать полностью остыть, не снимая бумагу и фольгу.
Шаг 7
Остывшее мясо освободить от упаковки, нарезать тонкими ломтиками.
Подача
Шаг 8
Запеченная говядина прекрасно подойдет в качестве начинки для бутерброда или сендвича, а также как самостоятельная холодная закуска.