Запеченная говядина вместо колбасы. Здоровое питание с Ольгой

Рецепт с фото

Кусочки запеченной говядины плотные, эластичные, очень ароматные, мясо просолено очень равномерно. Подходит для любых холодных закусок, бутербродов и сендвичей.

Калории
142.43 ккал
Белки
19.06 г
Жиры
6.88 г
Углеводы
0.38 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
120 г — 120 мл
Соль
18 г
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кусок нежирной говядины помойте и тщательно обсушите.
Шаг 3
Чтобы большой кусок мяса равномерно просолился, особенно внутри, лучше всего нашпиговать его соляным раствором. Для этого нужно взять 120 мл теплой воды (количество воды составляет 10% от веса мяса) и растворить в ней 18 г соли (количество соли составляет 1,5% от веса мяса).
Шаг 4
При помощи обычного медицинского шприца нашпиговать говядину рассолом, делая много частых проколов со всех сторон. Оставить мясо засаливаться минимум на 30-40 минут, а если есть время, то на 2-3 часа.
Шаг 5
Смешать любимые пряности и травы, например: сушеный чеснок, сушеный базилик, молотый кориандр, молотый кумин и черный молотый перец. Полученной смесью натереть кусок говядины со всех сторон.
Шаг 6
Противень застелить большими листами фольги, на них положить лист бумаги для выпечки. Говядину выложить в центр, завернуть сначала плотно в бумагу, затем закрыть фольгой. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 2 часа. После дать полностью остыть, не снимая бумагу и фольгу.
Шаг 7
Остывшее мясо освободить от упаковки, нарезать тонкими ломтиками.

Подача

Шаг 8
Запеченная говядина прекрасно подойдет в качестве начинки для бутерброда или сендвича, а также как самостоятельная холодная закуска.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/4G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться