Хумус с авокадо

Рецепт с фото

Хумус на классической нутовой основе с нотками авокадо станет прекрасным дополнением к завтраку: можно выложить его на хлебец или добавить к любимому легкому салату или тушеным овощам. Хумус сам по себе очень сытный, а авокадо обогащает его насыщенными жирами.

Калории
291.73 ккал
Белки
9.1 г
Жиры
15.81 г
Углеводы
28.73 г
Занятость
40 мин
Общее время
8 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Нут
250 г
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Кинза
30 г — 1 пучок
Авокадо
220 г — 1 шт.
Лимонный сок
50 г — 50 мл
Зира / Кумин
3 г — 0.5 ч. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте нут под проточной водой и замочите в чистой воде на ночь. Перед приготовлением очистите чеснок и раздавите зубчик плоской стороной ножа, чтобы было легче снять шелуху. Промойте кинзу и авокадо. Снимите кожуру с авокадо и уберите косточку. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Повторно промойте нут и отварите в течение часа. Воду из-под варки нута перелейте в отдельную емкость.
Очистите нут от прозрачной кожуры. Так хумус получится более нежным, но эта процедура не обязательная.
Шаг 3
Положите в блендер нут, раздавленный чеснок, авокадо, нарезанную зелень, масло, специи и сок лимона. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции. Затем добавьте 2 ложки воды, которая осталась после варки нута и снова перемешайте в блендере.

Подача

Шаг 4
Подайте хумус с хлебцами, посыпав сверху паприкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться