Песочные корзинки с белковым кремом

Рецепт с фото

Сладкие и очень вкусные песочные корзинки станут прекрасным дополнением к горячим или прохладительным напиткам. Выпечка по этому рецепту получается не только вкусной, но и красивой. Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с нежным белковым кремом, ароматным джемом и аппетитными свежими ягодами. Начинку и украшение корзинок можно подобрать любые на ваш вкус.

Калории
351.53 ккал
Белки
4.78 г
Жиры
13.58 г
Углеводы
53.88 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
180 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2 г

Для начинки и подачи

Джем
200 г
Белок куриного яйца
132 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
300 г
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.
Голубика
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте формы для корзинок, кондитерский мешок, венчик, миксер или блендер. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно разогрелось при комнатной температуре. Тщательно помойте куриное яйцо. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Выложите размягченное масло в глубокую емкость.
Шаг 3
Добавьте к нему 200 г сахара и перемешайте.
Шаг 4
Вбейте в полученную массу куриное яйцо и желток. Тщательно взбейте массу венчиком или блендером до однородности.
Шаг 5
В миску с яично-масляной смесью всыпьте муку.
Обязательно предварительно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этому корзинки получатся более воздушными.
Шаг 6
Добавьте в массу соду.
Соду в тесте можно заменить разрыхлителем.
Шаг 7
Быстро замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки до желаемой консистенции теста. Скатайте в шар.
Шаг 8
Заверните шар теста в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 9
Через 30 минут достаньте тесто из холодильника и поделите его на небольшие равные части — будущие корзинки.
Шаг 10
На рабочую поверхность насыпьте немного муки. Каждый кусок теста раскатайте и поместите в формочки. Отправьте корзиночки в разогретую духовку на 15 минут. Время указано приблизительное. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность выпечки проверьте, проткнув зубочисткой — должна остаться сухой.
Перед выпечкой каждую корзинку из теста проколите в нескольких местах, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось, и корзиночки получились аккуратными.
Шаг 11
Пока выпекаются корзиночки, приготовьте крем. Белки смешайте с оставшимся белым сахаром и ванильным сахаром в отдельной посуде.
Для этого подойдет посуда из стекла, эмали или керамики. Нельзя мешать белки в алюминиевой емкости, иначе они потемнеют.
Шаг 12
Добавьте к белково-сахарной смеси лимонную кислоту а затем еще раз взбейте крем.
Шаг 13
Поставьте емкость с белками на водяную баню и разогрейте. Не забывайте постоянно помешивать. Готовьте крем нужно около 15 минут до густоты.
Шаг 14
Уберите крем с огня. Тщательно взбейте его погружным блендером до увеличения объема.
Шаг 15
Остудите крем и переложите его в кондитерский мешок.
Шаг 16
В каждую остывшую песочную корзинку положите по 1-2 чайной ложке джема.
Джем лучше использовать с кислым вкусом, чтобы нейтрализовать излишнюю сладость выпечки. Можно заменить его кисло-сладким вареньем или повидлом.
Шаг 17
Сверху джема выложите крем с помощью кондитерского мешка.

Подача

Шаг 18
Украсьте песочные корзинки любыми ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться