Харчо «Храбрый джигит»

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Блюдо с остринкой и пикантным вкусом.

Калории
398.82 ккал
Белки
7.31 г
Жиры
33.43 г
Углеводы
16.47 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Петрушка
6 г — 3 веточка
Кинза
12 г — 4 веточка
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Ткемали
50 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 20 минут.
Шаг 3
Пока варится мясо, рис промойте. Репчатый лук обжарьте на растительном масле до полуготовности. Затем рис и лук отправьте в кастрюлю.
Шаг 4
За 10 минут до готовности в харчо добавьте соус ткемали, лавровый лист, хмели-сунели, молотый красный перец. Посолите. Поварив на медленном огне еще 5 минут, положите в суп толченый чеснок, нарезанную зелень. Тут же снимите с огня.

Подача

Шаг 5
Готовый харчо подавайте со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22sM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться