Вкусный холодец из свиных ножек и говядины

Рецепт с фото

Приготовить холодец не так сложно, как кажется, но времени этот процесс займет немало. Когда будете варить мясо для холодца, делайте это на небольшом огне. Если бульон будет закипать, снимайте крышку и убавьте огонь на минимум. Тогда бульон получится прозрачным и красивым.

Калории
94.49 ккал
Белки
8.51 г
Жиры
6.39 г
Углеводы
0.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Свиные ноги
1200 г — 1.2 кг
Говядина
1500 г — 1.5 кг
Вода
3000 г — 3 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
50 г — 10 зубчик
Лавровый лист
6 г — 6 шт.

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чеснок из нового урожая мягче вкусом и содержит больше витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте мясо, очистите и при необходимости разморозьте. Замочите свиные ножки водой на ночь. Почистите и помойте морковь. Снимите шелуху с лука и чеснока.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо на крупные куски. Положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, поставьте на минимальный огонь и варите, снимая пену и жир, 4 часа. Следите, чтобы бульон не кипел.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю целиком морковь и луковицу. Посолите. Оставьте на огне еще на 2 часа.
Шаг 4
Добавьте специи: перец душистый и горошком, лавровый лист. Проварите 15 минут. Выдавите чеснок. Через 2-3 минуты снимите с плиты.
Шаг 5
Достаньте мясо и ножки, а бульон процедите в отдельную емкость. Разберите мясо на волокна. У ножек отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Разложите по формам, залейте бульоном и отправьте на ночь в холодильник.

Подача

Шаг 6
Нарежьте холодец на порции. Подавайте с овощами, черным хлебом, зеленым луком и горчицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться