Праздничный рулет с печенью трески и кокосом молоком

Рецепт с фото — Азиатская, русская кухня

Печень трески― деликатесное блюдо, популярное в России и странах СНГ. Оно содержит огромное количество незаменимых витаминов и важных для организма компонентов. Этот продукт чемпион по содержанию Омега-3 кислот и витамина Д. Печень трески обладает приятным нежным вкусом и сочетается со множеством продуктов, в том числе и с кокосовым молоком. Оно придаст блюду интересный, слегка сладковатый вкус и добавит пикантности, а оригинальная подача блюда в виде рулета украсит любой праздничный стол.

Калории
413.22 ккал
Белки
10.59 г
Жиры
40.69 г
Углеводы
7.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Печень трески
350 г — 1 банка / 350 г
аллерген
Сыр
200 г
аллерген
Кокосовое молоко
60 г — 3 ст. л.
Армянский лаваш
80 г — 1 лист
аллерген
Cделать более полезным
Попробуйте заменить майонез нежирным натуральным йогуртом. Йогурт содержит множество полезных витаминов группы В, Д, К и микроэлементов, необходимых в рационе человека, а низкая калорийность сделает блюдо более полезным для организма.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты, необходимые по рецепту. Откройте банку с печенью трески и слейте лишнюю жидкость. Листья салата ополосните под проточной водой и подсушите.

Приготовление

Шаг 2
В небольшой кастрюле сварите вкрутую яйца и остудите. Печень трески выложите на тарелку или плоское блюдо и разомните ее с помощью вилки. Вареные яйца и сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Смешайте кокосовое молоко с майонезом и полученной массой смажьте лаваш. Выложите ингредиенты полосками: листья салата, сыр, печень и снова листья салата, последним ингредиентом положите яйцо.
Шаг 4
Аккуратно сверните лаваш со всеми ингредиентами в рулет. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы блюдо пропиталось.

Подача

Шаг 5
Выложите рулет на большое блюдо и порежьте его на кусочки. Посыпьте тертым яичным белком. Можно подать рулет на блюде, дно которого выложите салатным листом, а по краям тарелки украсьте помидорками черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/f8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться