Грибные бутерброды

Рецепт с фото

Для приготовления грибного бутерброда понадобится совсем немного ингредиентов. Во-первых, нужен хлеб. Подойдет любой: белый или цельнозерновой. Следующий слой — это соус. Смешайте майонез с измельченным чесноком или возьмите другой готовый соус. И наконец — грибы. Быстрее всего готовятся шампиньоны. Просто обжарьте их до золотистого цвета на сковороде и выложите сверху на хлеб. Посыпьте все специями.

Калории
281.05 ккал
Белки
4.25 г
Жиры
20.66 г
Углеводы
19.23 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Бульонный кубик
5 г — 0.5 шт.
аллерген

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте шампиньоны. Почистите чеснок. Подготовьте противень, застелите его пергаментом.
Если нет пергамента, смажьте противень растительным или сливочным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Пропустите чеснок через пресс.
Шаг 3
Смешайте чеснок с майонезом и оставьте в стороне настояться, пока занимаетесь грибами.
Добавьте для аромата в майонез черный или красный перец, прованские травы, укроп или любые другие приправы на свой вкус.
Шаг 4
Нарежьте шампиньоны слайсами.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте шампиньоны на сильном огне в течение 2 минут, часто помешивая. Потом уменьшите нагрев до среднего. Жарьте еще 10 минут.
Шаг 6
Смажьте ломтики батона чесночным майонезом.
Шаг 7
Выложите сверху ровным слоем жареные грибы.
Шаг 8
Измельчите бульонный кубик в крошку. Посыпьте грибы бульонным кубиком. Выложите бутерброды на противень. Отправьте их в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут.
Бульонный кубик лучше всего взять с грибным вкусом.

Подача

Шаг 9
Украсьте грибные бутерброды жареным луком и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/4x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться