Сливочная паста с креветками и соусом из брокколи

Рецепт с фото

Свежая брокколи распарится в кокосовом молоке и придаст соусу для пасты мягкий сливочный вкус. Лимонный сок, чеснок и базилик сделают соус пряным, а куркума даст ему аромат и красивый цвет. Все вкусы соуса впитают в себя креветки и паста, соединившись в сытном, аппетитном и несложном в приготовлении блюде.

Калории
185.55 ккал
Белки
9.6 г
Жиры
5.77 г
Углеводы
23.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Паста
300 г
аллерген
Креветки
240 г — 12 шт.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Цедра лимона
3 г — 0.5 ст. л.
Базилик
40 г — 0.5 пучок
Брокколи
227.5 г — 0.5 кочан
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Пармезан
30 г
аллерген
Молотая куркума
0.99 г — 0.33 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Для подачи

Пармезан
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Выберите созревшую, но не испорченную брокколи яркого зеленого цвета, с упругими, плотно прилегающими друг к другу соцветиями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте брокколи и базилик, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Отделите листочки базилика от стеблей. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте сотейник, кастрюлю, дуршлаг, терку и глубокую сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в сотейник 1 л воды, вскипятите ее на сильном огне. Опустите в воду креветки и разморозьте их в течение 3 минут. Достаньте и следка остудите креветки, а затем очистите от голов и панциря.
Во время чистки уберите у креветок черные кишечные вены на спинках. На вкус они не влияют, но без них блюдо будет гораздо эстетичнее.
Шаг 3
Разделите брокколи на соцветия и мелко их нарежьте. Раздавите чеснок в прессе или плоской стороной ножа. Мелко натрите пармезан. Измельчите базилик.
Шаг 4
Наполните кастрюлю водой на ⅔ объема. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Всыпьте в воду ¼ ч.л. соли и пасту. Отварите ее в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и дайте отвару стечь.
Не сливайте всю воду от пасты. Сохраните 0,5 стакана жидкости для соуса.
Шаг 5
Поставьте сковороду с маслом на средний огонь, хорошо разогрейте. Положите в масло куркуму, черный перец и чеснок, влейте 0,5 стакана отвара от пасты. Прогрейте, помешивая, 30 секунд.
Шаг 6
Положите в сковороду брокколи и потушите ее в течение 5 минут. Влейте кокосовое молоко и тушите еще 2 минуты.
Шаг 7
Выложите к брокколи креветки, базилик, лимонную цедру, сок лимона, ¼ ч.л. соли. Перемешайте и прогрейте еще 4 минуты.
Шаг 8
Добавьте в сковороду отварную пасту, хорошо размешайте ее с соусом. Посыпьте пасту тертым пармезаном.

Подача

Шаг 9
Украсьте сливочную пасту с креветками и брокколи базиликом, посыпьте пармезаном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться